• Le poulbot (coq) au perlé de groseilles c'est l'humour du lundi.

     La page humour du lundi

    Une recette qui est une merveille mais c'est aussi une histoire pour  taquiner un vieil ami qui habite le pays basque et dont le surnom est Poulbot . Ben ouais c'est un normand qui a habité Paris.  Bunny 62 étant mon second surnom.

    Un jour le lapin  ( bunny62)rencontre le canari (poulbot64)

     il lui dit " j'ai faim mais j'en ai ras le bol de la carotte. J'ai envie d'autre chose . Un canari au perlé de groseilles, ça doit être bon . Pour changer avec des frites , miam miam . Alors là le canari se fâche tout rouge et hurle :

      ça va pas non ?           t'as pas fini tes bêtises ?

    Mais non je t'expliques. Tu prends un canari dont tu as retiré la dernière plume , tu le fais mariner dans du Perlé de Groseilles pendant 24 heures. Tu fais revenir chaque morceau et ensuite tu fais chauffer pendant deux heures à feu doux dans le perlé en y mettant un bouquet garni .

     

    Et ensuite tu sers avec un bon bourgogne ( attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé).

    Mais t'es où Poulbot?

    Fin de la recette du coq au perlé de groseilles de Tiotte qui est allée chercher des patates pour les frites aux champs.

    les fermières (humour)

    c'est le printemps chez les chtis

    la recette du mois: le poulbot au perlé de groseilles.

    la recette du mois: le poulbot au perlé de groseilles.

     

    « Chômage, grèves dans l'air, PSG battu etc...ce sont les infos décalées du lundi.La loi El Khomry veut faire entrer l'islam dans les entreprises avec l'accord de nos dirigeants? »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Mars 2016 à 10:51

    Ben il a de sacrées roupettes le Jules

    Amitiés du lundi

    2
    Lundi 21 Mars 2016 à 10:58

    C'est pas un peu trop "perlé de groseilles" ça !!!
    Bonne journée voisin. Bises.

    3
    Lundi 21 Mars 2016 à 11:05

    Y'a pas gros à manger, sur un canari ... cry

    Vous devez être au régime ? !

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷdomƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

     

    4
    Lundi 21 Mars 2016 à 11:07

     Rires !

    Bon lundi et belle semaine.

    5
    Lundi 21 Mars 2016 à 11:10

    Je n'ai plus mangé de coq depuis mon enfance ... on en avait à la maison , alors bien sûr comme c'était souvent bagarre entre eux, il y en av ait toujours un qui payait pour l'autre.

    on ne trouve guère de coq à vendre, même dans les fermes, ils se les gardent et ils ont bien raison

    Bravo à Madame Tiotte

    bon lundi

    6
    Lundi 21 Mars 2016 à 11:23

    Hello Tiot

    Moi aussi pour le boulot, j'ai habité Paris pendant deux ans et demi.....un enfer cette ville !

    @+ Pat

    7
    Lundi 21 Mars 2016 à 11:25

     ahh moi qui ai deux coqs  le pére et le fils  dans mon jardin

     je  n ai pas envie   tels le canari de  les  voir  perler ni plumés loll

     d  ailleurs ils ne  sont pas gras    que  de la plume la dessus

     bonne journée

     kenavo chez Tiot

    8
    Lundi 21 Mars 2016 à 11:29

    Et oui les patates des champs, comme les carottes sont bien sales mais elles sont meilleures.... C'est pas grave tu vas les laver pour la TIotte. J'ai aimé ton histoire. Belle semaine

    9
    Lundi 21 Mars 2016 à 12:04

    préfère le coq au canari et avec des frites ça me va très bien!

    10
    Lundi 21 Mars 2016 à 12:44

    faudrait passer à la douche de temps en temps pour que tiotte ne fasse plus de comparaison happy

    bisous

    11
    Lundi 21 Mars 2016 à 13:38

    le pauvre petit canari.....

    bon lundi

    françoise

    12
    Lundi 21 Mars 2016 à 16:00

    pauvre petit canari, je préfère un bon coq délicieux avec cette sauce bises

    13
    Lundi 21 Mars 2016 à 16:04

    La recette de Tiotte doit être délicieuse :) La première fois que les montagnards m'ont invitée à manger chez eux en Savoie, ils m'ont dit que c'était de la marmotte...je venais de les admirer toute l'après midi, du coup je n'ai pas su manger !   lol Ils ont eu beau me dire que c'était du lapin,  Bon lundi :))

    14
    Lundi 21 Mars 2016 à 16:10

    un canari c pti lol t as cor faim chti après

    15
    bob69
    Lundi 21 Mars 2016 à 16:17

    bon appétit tiot . attention , l'abus d'alcool provoque des naissances ! LOL

    16
    Lundi 21 Mars 2016 à 16:19
    Ben y'a pas grand chose à manger sur un canari ...
    17
    Lundi 21 Mars 2016 à 16:46

    Le canari cuit si longtemps tu ne vas pas retrouver grand chose dans la cocotte smile

    Bonne journée.

    18
    Lundi 21 Mars 2016 à 16:56

    Bonjour à toutes et à tous

    Ceci est un copier/coller et je le regrette, croyez le bien !

    Depuis plus de deux jours je ne peux me rendre sur les blogs car je suis rarement chez moi, des occupations m'obligent à m'absenter. Croyez que je suis le premier ennuyé car je mets mon blog difficilement à jour.

    Ce matin encore je n'ai pu répondre à l'ensemble des commentaires qui m'étaient gentiment adressés depuis ces deux derniers jours.

    Je tente de rattraper ce retard en vous faisant parvenir ce copier/coller pour lequel, encore une fois, je m'excuse.

    Toutefois le blog du petit randonneur n'est pas mort, il est simplement débordé et il du mal à faire face à tous les gentils commentaire qui débordent de son blog.

    Merci à toutes et à tous de votre fidélité et de votre gentillesse. Je vais faire tout ce qui est en mon possible pour retrouver un rythme normal dans les meilleurs délais.

    @lain - Un petit Randonneur bien désolé !

    19
    Lundi 21 Mars 2016 à 17:02

    Oh putaing,

    ça doit être bon !.

    Bon appétit.

    20
    Lundi 21 Mars 2016 à 17:04

    justement je cherchais des idées pour le repas de dimanche, bon je ne crois pas que je vais m'inspirer sur ton blog

    21
    Lundi 21 Mars 2016 à 17:08

    Eh bien oui il est mort le soleil din ch'Nord-Pas-de-Calais, bonjour à poulbot :)

    22
    Lundi 21 Mars 2016 à 17:31

    vive le poulbot/ frites!!

    un petit coucou pour te dire bonne semaine , dernière ligne droite avant Paques et son orgie de chocolat

    gros bisous et douce semaine

    ici fine pluie et temps bien gris pour un printemps

     mais le matin c'est le oiseaux qui chante avant 6h qui me réveille :)

     

    23
    Lundi 21 Mars 2016 à 17:41
    LADY MARIANNE

    je vais être franche comme d'hab ! lol
    pas capté ton histoire !!  désolée -
    sinon les PDT sont meilleures du jardin mais dans le sud on avait des chiques alors on n'en met plus-
    du coq j'en ai mangé cet hiver au vin rouge- bof je préfère le poulet-
    bonne fin de journée- Tiot-

    24
    Lundi 21 Mars 2016 à 17:47
    Mimi du Sud
    Kikou Tiot,
    c'est une appétissante recette, nous aimons ld coq au vin avec de grosses pâtes :-)
    Je te souhaite une bonne et agréable soirée, bisous
    25
    Lundi 21 Mars 2016 à 17:47

    ben justement, je me ferais bien des frites! gros bisous

    26
    Lundi 21 Mars 2016 à 18:15

    Bonsoir le nordiste !

    Pas de grand froid ni de grand soleil mais un soleil  tout de même !

    Malgré tout, ce ne fut pas une débauche d'énergie pour moi !

     

    27
    Lundi 21 Mars 2016 à 18:34

    Bonsoir Tiot

     

     J'avais un canari tu ne devineras jamais comment il a  terminé sa vie , il s'est échappé de sa cage et a fini dans la friteuse qui commençait à se figer , tu parles le pauvre n'a pas survécu , j'en ai repris un autre mais encore une fois il s'est échappé pendant que je nettoyais sa cage mais la porte fenêtre était ouverte alors il a vite trouvé la sortie mais n'a pas du survivre dehors  aussi plus de cage à la maison

     

     Bonne fin de journée

     

     Bises du Nord

    28
    Lundi 21 Mars 2016 à 18:39

    C'est bien et puis moi je connais ce nom , il a un blog dans ma région

    29
    Lundi 21 Mars 2016 à 20:27

    Bonsoir nous venons vous souhaiter une agréable soirée une très belle semaine gros bisous de toute l'équipe Mélanie  nous excusons de ne pas passer très souvent  vue  les actualités actuelles pas trop le temps de s'attarder sur vos blogs

    30
    Mardi 22 Mars 2016 à 15:20

    Merci pour cette page d'humour, cela fit du bien. Bises et bon après midi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :